📁
Италия по-русски Настоящая итальянская группа! это крупнейший информационный портал русских в Италии и социальная сеть соотечественников в ИталииИталия по-русски
Документы > Документы, получаемые в Италии

Индивидуальная трудовая деятельность

Индивидуальная трудовая деятельность.

Иностранный гражданин, который хочет заниматься в Италии трудовой деятельностью - индивидуальной, индустриальной, профессиональной, ремесленной или коммерческой, намеревается открыть предприятие или принять общественную должность, должен обладать моральными данными и профессиональным уровнем по закону итальянских граждан о ведении индивидуальной деятельности, включая данные для записи в древо или регистр, если это необходимо.
Кроме того, иностранный гражданин должен иметь 4 реквизита:
1. Иностранный гражданин должен запросить, (возможно через свое доверенное лицо), в компетентном административном органе, занимающимся выдачей лицензий, разрешений или проверкой данных, необходимых для деятельности, для занесения профессии в древо или регистр, декларацию, что не имеется причин, препятствующих выдаче документа о профессиональном звании или разрешения.
N.B. Заявление должно быть датировано не более чем 3 месяцами на момент запроса.
Для занятия профессией необходимо признание профессионального звания, если оно было получено в стране, не принадлежащей к Евросоюзу. Для медицинской профессии требуется признания Министерства Здравоохранения.
Для профессий, находящихся в ведении Министерство Юстиции (актуарий, адвокат, бухгалтер, биолог, химик, агроном, лесотехник, геолог, инженер, агент по обмену, психолог, социальный ассистент, консультант по работе, агротехник, техник-проектировщик, специалист по организации промышленного производства, специалист по организации аграрного производства, журналист) признание звание происходит в генеральном директорате Гражданских Дел - Офис VII - Интернациональное Отделение (Affari Civili - Ufficio VII - Reparto Internazionale) на базе критериев согласно директивам 89/48 и 92/51/CEE.
2. Иностранный гражданин должен: запросить аттестацию показателей, касающихся доступности необходимых ресурсов для организации деятельности, которую хочет предпринять.
Если деятельность, которую намеревается организовать, имеет характер предпринимательской деятельности, это записывается в Регистр предприятий согласно статье 2188 Гражданского Кодекса, и во всех случаях свидетельство выдается в Торговой Палате (Camera di Commercio) по территории Критерии, которым следует Торговая Палата для определения показателей, основываются каждый раз согласно типу деятельности на учете всех или некоторых из следующих элементов:
a. недвижимое имущество (контракт на покупку или аренду и/или необходимые ресурсы)
b. оборудование
c. инвентарь
d. расходы, связанные с административными выполнениями и налоговыми выплатами
e. начальные расходы по организации предприятия
f. прочие расходы (контракты на поставки и т.д.)
Эта аттестация проводится компетентными профессиональными ассоциациями для деятельности, которая должна быть записана в эти ассоциации.
N.B. Когда предполагается осуществлять индувидуальную деятельность, которой нет в регистре предприятий и для которой не требуется лицензии или разрешения, заявления об открытии деятельности, записи в древо, регистр или список профессионалов (например, консультационная деятельность, также с контрактом о продолжительном сотрудничестве), и для которой нет определенной компетентной Администрации для выдачи свидетельства, о том, что нет причин, препятствующих открытию деятельности и аттестации о необходимых ресурсах для создания деятельности, иностранный гражданин должен обладать:
1. действующий контракт, в случае, если он подписан итальянским предприятием, со справкой о внесении в регистр предприятий, и в случае, если он подписан иностранной фирмой, с аналогичной аттестацией, выданной компетентным итальянским дипломатическо-консульским Представительством.
2. Копия формального заявления об ответственности, предварительно выданной итальянским комитентом или его официальным представителем в компетентном Провинциальном Директорате Работы (Direzione Provinciale del Lavoro), Инспекции по Работе (Servizio Ispezione del Lavoro), в которой указывается, что согласно заключенного контракта не будут установлены отношения работы в непосредственном подчинении.
3. заявление комитента, в котором для индивидуального работника свидетельствуется о компенсации суммы, превышающей минимальный уровень, предусматриваемый законом для освобождения от медицинских затрат.
4. копия последнего баланса, зарегистрированного в регистре предприятий, а случае товарищества с объединением капиталов с ответсвенностью участников в пределах стоимоти их вкладов, или последняя декларация о доходах, в случае полного торгового товарищества, индивидуального предприятия или комитента-непредпринимателя, в которой отражается объем поступлений или доходов, что гарантирует компенсацию по пункту c).
В случаях индивидуальной работы, осуществляемой в качестве компаньона и/или администратора в товариществе или кооперативе уже действующем, не требуется аттестации по финансовым показателям. В таких случаях, вместо аттестации, иностранный компаньон - наемный работник или субъект, занимающий общественную должность, должен обладать:
1. справку о записи товарищества в регистр предприятий
2. Копия формального заявления об ответственности, предварительно выданной итальянским комитентом или его официальным представителем в компетентном Провинциальном Директорате Работы (Direzione Provinciale del Lavoro), Инспекции по Работе (Servizio Ispezione del Lavoro), в которой указывается, что согласно заключенного контракта не будут установлены отношения работы в непосредственном подчинении.
3. заявление комитента, в котором для индивидуального работника свидетельствуется компенсация суммы, превышающей минимальный уровень, предусматриваемый законом для освобождения от медицинских затрат.
4. копия последней декларации о доходах, в случае полного торгового товарищества, в которой отражается объем поступлений или доходов, что гарантирует компенсацию по пункту c).
3. Иностранный гражданин должен: иметь место для жительства, что демонстрируется путем предоставления контракта о покупке или аренде недвижимости, или же посредством заявления на основании статей 2 и 4 закона 4.1.1968, пункт. 15, от итальянского гражданина или иностранного, законно находящегося в Италии, что он имеет возможность предоставить жилье заявителю.
4. Иностранный гражданин должен: обладать годовым доходом, произходящим из законных источников, в сумме, превышающей минимальный уровень, предусмотренный законом для освобождения от медицинских затрат, согласно министерского декрета от 8 октября 1986 г.
Это требование признается также удовлетворенным, если наличествует гарантия со стороны организации или итальянского гражданина, а также иностранного гражданина, законно находящегося в Италии, посредством заявления:
· комитента, в котором для индивидуального работника подтверждается компенсация суммы, превышающей минимальный уровень, предусматриваемый законом для освобождения от медицинских затрат.
· заявление официального представителя товарищества, где подтверждается для наемного работника или субъекта, принимающего общественную должность, компенсация суммы, превышающей минимальный уровень, предусматриваемый законом для освобождения от медицинских затрат.
Обладая всеми 4 требованиями, перечисленными выше, иностранный гражданин должен следовать процедуре въезда.
Процедура въезда состоит из 3 шагов.
a. Иностранный гражданин должен: запросить в Квестуре по месту будущего расположения, возможно посредством своего представителя, справку, ограниченную сроком, о том, что ничего не препятствует въезду, предоставив следующие документы:
1. копию запроса, представленную для получения справки о том, что не существует причины, препятствующие подтверждению звания или выдачи разрешения.
2. документацию, подготовленную для получения вышеназванной справки.
3. справку из компетентного органа, действующую в течение 3 месяцев.
4. сертификат из Торговой Палаты или другого компетентного органа.
N.B. Справка о том, что ничего не препятствует въезду должна быть выдана в течение 20 дней с момента подачи запроса.
b. Иностранный гражданин должен:
запросить в дипломатическом Представительстве Италии в стране своего нахождения визу для въезда, предоставив:
1. справку о том, что ничего не препятствует въезду
2. справку из Торговой Палаты или компетентного органа.
3. возможность своего размещения, как указано в требованиях.
4. существование дохода, как указано в требованиях.
c. Иностранный гражданин должен: запросить в течение 8 дней с момента въезда в Италию в Квестуре по месту жительства, вид на жительство (разрешение на пребывание) для индивидуальной работы.

 

Темы той же категории