📁
Италия по-русски Настоящая итальянская группа! это крупнейший информационный портал русских в Италии и социальная сеть соотечественников в ИталииИталия по-русски
Документы > Документы, получаемые в России

Туристическая виза

Для получения туристической визы необходимо предоставить документы:
• загранпаспорт, срок действия которого оканчивается не раньше, чем через 3 месяца после окончания визы + ксерокопия его первой страницы
• 1 заполненная и подписанная анкета с наклеенной фотографией
• бронь отеля / ваучеры отеля
• медицинская страховка (для стран Шенгенского соглашения) на весь период пребывания
• справка с места работы (учебы) с указанием зарплаты и занимаемой должности, для частых предпринимателей копия свидетельства о регистрации и декларация о доходах
• бронь или оригиналы авиабилетов туда и обратно с фиксированной датой, если планируется поездка на собственном транспортном средстве, необходимо приложить копию свидетельства о регистрации транспортного средства и водительские права
• наличие суммы в размере 50 долл. США в течение первых пяти дней пребывания и 25 долл. США на каждый день до окончания срока пребывания. Необходимо приложить банковскую справку о приобретении валюты (оригинал и копия), дорожные чеки (оригинал и копия) или кредитную карту (оригинал и копия ) с подтверждением банка об остатке средств на счете. Также принимаются банковские гарантии от приглашающих лиц (организаций), сделанные в итальянских банках или страховых компаниях

Дети:
С 25 июня 2001 необходимо при оформлении виз для несовершеннолетних соблюдать следующие правила:
• требуется предъявлять оригинал свидетельства о рождении и его копию
• рекомендуется вклеивать фотографии детей, вписанных в паспорта, независимо от возраста, т. к. на границе итальянские власти имеют право не пустить ребенка в страну, если в паспорте родителя нет его фотографии
• фамилия и имя ребенка, вписанного в паспорт, обязательно должна быть продублирована латинскими буквами
• необходимо предьявлять копии внутренних паспортов обоих родителей (все заполненные странички)
• для поездки в Италию и страны Шенгенского соглашения требуется оригинал нотариально заверенное разрешение на выезд от не следующих с ним родителей, желательно на гербовой бумаге, предпочтительно с переводом на итальянский язык с указанием адреса (-ов) и телефона (-ов) родителей. Срок действия документа не должен превышать двойной срок пребывания в стране в сопровождении ответственного лица с указанием степени родства. Доверенность остается в консульстве и клиенту не возвращается

В случае, если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести и т.д., нужны соответствующие документы. (Причем, если, например, отец состоит в разводе с матерью ребенка, но родительских прав не лишен и от ребенка не отказался, разрешение от него нужно). Для получения визы ребенком матери-одиночки предоставляется соответствующая книжка.
Получение визы ребенком, следующим с родителями по деловому приглашению, затруднено.
На ребенка заполняется отдельная анкета с фотографией.

Темы той же категории