📁
Италия по-русски Настоящая итальянская группа! это крупнейший информационный портал русских в Италии и социальная сеть соотечественников в ИталииИталия по-русски
Документы > Документы, получаемые в России

Деловая виза

Для получения деловой визы необходимо предоставить документы:
• загранпаспорт, срок действия которого оканчивается не раньше, чем через 3 месяца после окончания визы + ксерокопия его первой страницы
• 1 заполненная и подписанная анкета с наклеенной фотографией
• оригинал приглашения на фирменном бланке, в котором должно быть указано:
а) Даты въезда и выезда, в случае, если требуется мультивиза, это должно быть указано, и поставлена дата первого въезда и срок, на который запрашивается виза
б) Вид деятельности с указанием городов, которые планируется посетить
в) Если выезжающего сопровождают родственники, то их данные должны быть указаны в приглашении с формулировкой, что их целью визита является туризм
г) Обязательства приглашающей стороны по содержанию приглашенных на весь срок пребывания
• ксерокопия Свидетельства о регистрации фирмы и Устав, кроме фирм, имеющих мировую известность
• справка из Торговой палаты о деятельности фирмы, выписанная на ранее 3-х месяцев от даты подачи
• медицинская страховка (для стран Шенгенского соглашения) на весь период пребывания.
• справка с места работы с указанием зарплаты и занимаемой должности, для частых предпринимателей копия свидетельства о регистрации и декларация о доходах
• бронь авиабилетов туда и обратно с фиксированной датой
• доказательства собственной платежеспособности (справка на вывоз валюты, выписка с банковского счета и т.д.)

В случае выезда на срок больше одного месяца требуется:
• договор об аренде жилья в Италии или другая информация о месте жительства, предоставленная приглашающей стороной (с указанием точного адреса проживания
• сберегательная книжка выезжающего (оригинал) с суммой из расчета 50 долл. США в день на первый месяц пребывания и 25 долл. США в день на остальной срок (книжка, открытая за день до сдачи документов, не принимается) или письмо от приглашающей стороны об открытии банковского счета на имя выезжающего

Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы. (Например, для спортсменов могут спросить разрешение от Олимпийского Комитета Италии).

Темы той же категории